主人がよく、タバコの灰を服に落としたり、靴に落としたりして穴があい…
主人がよく、タバコの灰を服に落としたり、靴に落としたりして穴があいているのですが、これってタバコ吸う方よくあることですか?!💦
吸ってる姿見ると、灰が落ちる寸前まで吸っていて
危ないよ!灰落ちるよ!と言ったりするのですが、
考えて落ちないように吸ってるから大丈夫だって!!と言われ、結局仕事着や靴、私服に落として小さな穴があいています💦
わたしはタバコを吸わないので、よくわからないのですが、
こんなにもよく灰って落ちるものですかね😭😭😭
家事にならないかなど心配です😭😭
どなたか回答頂けたら嬉しいです😣
- さとこ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
以前吸ってましたが、大体の人は落ちる前にちゃんと灰皿でトントンします。
大丈夫!と言いながらあちこち落とすのは下手くそでズボラなのかと…💦
ママリ
ないですよ🤣
ご主人心配になりますね
自身が元禁煙者、元旦那禁煙者、業界的に喫煙者多い職場でしたがそんな人いませんでしたよ
-
さとこ
回答ありがとうございます!
やっぱり普通しないですよね💦
主人アスペルガー症候群なのですが、やはりそういうのも関係あるんですかね、、😢
また、灰を落として火事になったりしませんか??💦- 2時間前
-
ママリ
うーん、どうでしょう?
室内じゃなければ余程のことがない限り大丈夫だと思いますが…
根本を正さないと
それ良いことないですからね💦- 2時間前
-
さとこ
お返事ありがとうございます🥺
家では、子供たちもいる為吸わないのですが、基本的には車で吸っているんです、、💦
仕事も飲料補充のドライバーなので、トラックで吸っているので、火事にならないか心配で気が気じゃないんです😭😭💦
車の中で吸っていて、気付かずに灰を落としてしまったら火事になる危険性高いですよね?!💦
なので、本当に気をつけてほしいのですが、何を言っても聞く耳もたなくて😭😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ないです、、
かなりあぶないですよね
-
さとこ
回答ありがとうございます❣️
やっぱり、普通はないですよね😭😭💦
かなり危ないというのは、やはり火事になったりのことですよね?!😭😭💦- 1時間前
さとこ
回答ありがとうございます!
やっぱり普通は落とさないですよね💦
わたし自身は吸わないのですが、今までも職場や実家など周りに吸ってる人いましたが、そんな人見たことなくて💦
主人アスペルガー症候群なのですが、そういうのも関係してるんですかね😢
また、灰落として、火事になったりしませんか??😭😭