※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
ココロ・悩み

友達関係の後悔です。小中の同級生で、小学校は少人数の学校で、中学は…

友達関係の後悔です。聞いてください。

小中の同級生で、小学校は少人数の学校で、中学は同じ部活で毎日一緒に帰っていた子がいるのですが、
高校はお互い部活も忙しく疎遠でした。
大学は自分が県外に行ったこともあり、その子は地元でしたが、正直なんとなく会話もずれてしまい、あまり会う仲ではなくなりました。(自分は国立大、その子は専門、会ったときにもなにか四字熟語みたいなのを使ったらすごい頭いいみたいな感じで言われてしまったり、)
グループでというより、その子しか小中の友達で会う子がいないので余計に会わなくなってしまったのもあります。

自分は県外の大学、そしてそのまた違う県で就職して結婚したので、自分の中ではますます疎遠だし、正直あまり思い出すこともなかったです。小中の仲良い子〜くらいでした。

そしたらその子は私を結婚式に呼んでくれて、正直なんで?って思うくらいでした。呼ばれたので、私も自分の式は呼びました。自分の式のときはその子は妊娠してましたが、妊娠に対する自分の理解が低すぎて、気遣ったコメントもできずでした💦
その後、出産のため、里帰り出産したときは会いにきてくれてお祝いもくれました。

現在、私は2人目を産んでインスタにあげたら、私の誕生日にLINEをくれました。私の中では正直こんなに関係つないでくれてありがたいな〜でも、もう会えないだろうなって思っています。

でも違う友達のインスタで、赤ちゃんを産んだので、その子のところに赤ちゃんを連れて会いに行っている写真があがっていました。その違う友達はその子の中高の友達で、高校はバンド組んでいたのでグループでも仲良いし個人でも会える人です。

私もその人みたいにちゃんとあってれば、今もずっと仲良しでいられたのかな、とちょっと後悔します。
あまり自分から関係切るタイプじゃないけど、自然と自分が切っちゃってたんだなぁと思ってしまって後悔してます。

コメント

ふ🍵

特に読む限り決定的に気まずい要素もないさそうですし、後悔があるなら今度はご自身から声をかけて会ってみたらいかがでしょうか。

はじめてのママリ🔰

そのお友達はなるさんの事を大切なお友達と思っているのではないでしょうか😊
きっとお相手は疎遠になったと思っていないと思うので、後悔しているのであれば今からでも全然大丈夫だと思いますよ🩷
素敵なお友達ですね!!