※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

離乳食開始して6日目、スケジュール通りだと明後日から野菜がスタートし…

離乳食開始して6日目、スケジュール通りだと明後日から野菜がスタートします
でも10倍粥を全部食べたことないです。ここ2日間くらいは口に入れて飲み込むようになったけど途中から食べなくなるし、そもそもそれまでは口に入れても全部出してました。
こんな状態でも野菜スタートします?
それとも10倍粥ちゃんと食べるようになってからのほうがいいのかな

コメント

つぶみ

ママさんが野菜も準備できる気力があればお粥と野菜あげてみていいかなと思います😊
離乳食開始してしばらくは食べる、というより口に含ませて慣れさせるって感覚でやってます!
うちの子も食べ始めた頃、結構ぺーって出してました笑 今もちょっと大きいのとかあると出されます!
お子さんとママのペースで良いと思います🙂‍↕️

• み

やっぱ大きいのって赤ちゃん苦手なんですね笑
    粒あると絶対出してきてごめん...wwっていつもなってます笑

• 1時間前
  • つぶみ

つぶみ

潰しきれてなかったお粥は全部、笑顔でペッペッと吐かれました🤣異物を認識して吐き出せるのも大事なことなので🤣

• 59分前
ままり

まだ食べるということに慣れてなかったり、
うちもなのですが、粥の無味な感じが苦手で完食しないことも多かったです😂
友人で一口も食べない子いましたし、
今も機嫌悪い時は白米オンリーだと怒る時あります(笑)

野菜スタートしてみて、口から食べることと味がこんなにあるんだよ〜と慣れさせてもいいと思います☺️

• み

野菜なら味あるから食べるかもですね!!
    気合い入れてやってみます💪🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気分で食べたり食べなかったりで、口開けたタイミングでスプーンで流し込んでました笑1ヶ月くらいしてからパクパクし出した気がします!!