アイカ
イヤイヤ期は大変ですよね😅
それも双子となると・・・(;´Д`)
お疲れ様です🙇💦
私は、あまり外に遊びに行かないです😅
暑いし、自分もちょっとキツいのがあって😅家の中で一緒に遊んでます😃
「遊びに行きたい😭」と言って来ますが「ごめんね😅」とかいって乗りきります😅
動けるときは、連れていきますが、ほとんど家ですね😅
みみみ
うちは、年が離れてるので参考にはならないかもですが…。
上の子2人がそれぞれにスポーツやってるので、土日は試合、平日も朝練で朝早く、放課後も送迎があったりで、毎日がバタバタです。
本来なら、赤ちゃん中心の生活にしてあげなきゃいけないんだろうな…と思いつつも、上の子の生活リズムに合わせざるおえなくて😭
とりあえず、平日はほぼ毎日双子を連れて支援センターに遊びに行ってます。そうすると、午後、よく寝てくれるので、その間に家事を済ませてます。3時には次女が幼稚園から帰ってきちゃうので、それまでが勝負です(笑)
-
あゆみ
そーですよね。。やっぱり行ってみようと思います。
何してるのーが口癖になりましたー。笑
また明日からがんばります!- 7月4日
-
みみみ
グッドアンサーありがとうございます😊
もうすぐ2歳の双子ちゃん+3ヶ月の赤ちゃん連れて、外に出だすのは、億劫ですよね。大変だと思います。
でも、誰の目から見ても大変だからこそ、差し伸べてくれる周りの手もきっと多いはずです。私の場合だと、支援センターでは、手の空いてる職員さんや、ママ友さんが、双子の片割れを面倒見てくれたり…と周りの助けを借りれるだけ借りてます(笑)
そうやって、午前中思いっきり遊べば、午後いっぱいお昼寝してくれますよ、きっと。
少しでも、あゆみさんの時間が出来るといいですね😊- 7月4日
-
あゆみ
ですよね!!助けを借りれるのはわかってるんですけどね〜。
もし、泣いたらとか、ゴネたらとか考えちゃって。
帰りベビーカーで寝たらどーしよーとか?なんとかなるんですけどね。笑
あと一歩の私の勇気がたらなくて。
頑張ってみます!
背中押してくれてありがとうございます😊- 7月4日
コメント