小学生の子が友達に足を引っ掛けられ骨折し2度の手術をしました。相手の…
小学生の子が友達に足を引っ掛けられ骨折し
2度の手術をしました。
相手の親とは近所だし習い事も一緒でよく話す仲でした
が、子供の怪我をきっかけに距離が出来ました。
怪我から半年近く経ちやっと完治したんですが
まだ普通に接することが出来ないのです。。
どうしてもあの時の辛そうな子供の姿を思い出してしまい許せないのです。
相手の親は今まで通りの感じで接してくるんですが、
大人気ないとは思っていても無理なんです
気まづい雰囲気も嫌なのに私が気まづくさせてしまっています。
どうしたらいいのかわかりません。
大人になれない
- mama(2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
そりゃそうですよ…イラつきますよ。。むしろ相手がよく今まで通りに接してこれるなと思います💦
十分な謝罪はあったのですか?
決して主さんがが大人気ないとかではないと思います。
当然の反応です。
しぃ
いや、逆になんで向こうの親が今まで通りに接してこれるのかが謎です🫠
遊んでてぶつかってしまったとか悪気がなくてなら仕方ないて割り切れますが、引っ掛けられたてことは悪意があったてことですよね?私なら絶対許せないですし、縁切りです😩
-
mama
もう半年経ったしもう普通に戻ろうよって感じがします、、違うかもしれませんが
無理なのはわかってても顔合わせない所に引っ越したいです- 55分前
へろ
親だから当然の反応じゃないですか?☺️
そのままでいいです👌
-
mama
ありがとうございます
- 55分前
i ch
親同士の関係は子供ありきだし、子供の事で左右されて当然だと思います。
子供同士に影響さえなければ適度な距離感で良いと思います。時間がたてばまた気持ちも変化するかもしれませんが、2度手術という大怪我でまだ半年なので誰だって怒りおさまらないと思います。
まぁ心のどこかには「子供同士という親とは別の人間同士のことで、相手のお母さんが私を怪我させた訳ではない。今後今度は自分の子が相手の子を怪我させてしまって逆の立場になる可能性も大いにある。」ということは置いておく…なるべく距離をとる…くらいですかね💦
-
mama
子供はもう許してるらしく、学校でも仲良しだよと言っています
時間が解決してくれるまで待ってもいいですよね、、
そうなんですよ。
心のどこかにどころか、その事は常に考えていて、同じ親として相手の親の気持ちもわかるので難しいです。
ただ、私は痛い思いをしてないのに今まで感じたことの無いくらい辛くて
子供の怪我をきっかけに10キロ痩せたんです。
動けないほど胃が痛くなり、吐き気が何日も続いたりですごい体に来てしまっていて、、
病気を疑い胃カメラもしましたが、ストレスからくる痛みでした。
それなのに相手の親に
何して痩せたのー?教えて〜
と言われて
私がおかしいのか??
となっていた所でした- 41分前
-
i ch
自分の命より大切な子供ですから、痛みはなくても親の精神的なダメージは子供本人の比じゃないくらいだと思います。しかもそれ程に身体症状にも現れるほどだったなら、主さんの心労は相当だったと思うので、心の回復には相当時間かかるでしょう…。
相手の親…もちろん主さんのお子さんが手術受ける姿や日常で不便する姿を間近で見ることはないので想像つかないことはたくさんあるかもしれませんが、、無神経ですね💢
子供達のこととはいえ、親がそんな感じだから主さんのストレスは倍増だと思います。
そういう意味でも主さんの心の回復のためにも、相手の親とはなるべく関わらない方が良いと私は思います。
子供達は仲良くしてるならとりあえずそちらは解決だし、主さんの心最優先で良いと思います。- 4分前
mama
謝罪はしっかりしてくれました。
本当ですか😔少しホッとしました
ありがとうございます