※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那が休みを取ることに困っており、平日に子どもといちご狩りに行く予定です。旦那が参加したがるため、どう断るか悩んでいます。ワンオペでの出かけが楽だと感じています。

あのー、、、
旦那が役立たずで
ワンオペおでかけの方が楽派の方いませんか?
ご批判なしでお願いします😭

大ピンチです。知恵をお貸しください。
我が子二人と私の平日休みにいちご狩り行くんです。
その予定を話したら
おれも行こうかな〜休み取れるか見てこよっと!
って言い出しました😇

旦那が休みのくせに友達と遊びたくて
土曜保育預けろっていうから
私はわざわざ平日休に子供休ませて出かけるんですね?
(パパじゃ見れない時は土曜来ていいよ。平日は基本来てほしいからお休みでもママは楽してリフレッシュして♡な園です。)

わざわざお前が平日に有給取るな!!!
ワンオペお出かけの方が楽やねん!!
子どもら いちご狩りしたい!って言うから私が一人で未就学児2人連れていくのが1番安いの!
あんたおったらお金かかるし
めんどくさいしいい事ないの!!!
先週 子どもの体調不良なのに「俺無理。」って言い残し1日も休まなかったくせに無駄なことに有給使おうとするな!!!

という心の叫びでした。
さて、どうやって休めるって言い出しても断りましょうか。

コメント

yuu

旦那がいるほうが仕事が増えるので、次女が産まれる時に育休を取ろうとしたところを阻止させていただきました。
長女のみの時に、ワンオペで2泊3日ディズニーまで新幹線で行きました👧🏻💛非常に楽だった🌈

我が子を独り占めしたいので、あなたはしっかり稼いできてください。
と伝えました!
私はディズニーの時に、行き先伝えずに出発して、楽しんでる写真を送ってネタバラシしましたよ笑

• ままり

ままり

ですよねー😇💦
    子どもたち喜ばせたい&年長の息子 園行事多くて休む日 本人に許可とってからにしたいっていうので、さきにイチゴ狩り行くよって言っちゃったのが間違いでしたー😓

そして私もワンオペ育児ディズニー行こうとしております。笑

旦那がいるだけで無駄な仕事が倍増するんですよねぇぇぇ。
    休み取られたら困る😭💦💦💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

いない方が楽な成人男性って凄いですね😂

いちご狩り行こうと思ってたんだけど、予約取れなさそうなんだよねーどうしよっかなーを前日まで言い続けて有給取らせないようにします笑

で、当日は3人で行き「いちご狩り行ったの?」と言われたら「なんか、諦めてたんだけど当日枠が空いたみたいー!」と言うのはどうでしょうか?🤣