コメント
はじめてのママリ🔰
夫の扶養外れたいです!子供も私の扶養に入れたいです!って会社に伝えたら色々手続きして貰えました👀
児童扶養手当は関係なかった気がします🤔子ども医療が社保関係あったと思います!
はじめてのママリ🔰
夫の扶養外れたいです!子供も私の扶養に入れたいです!って会社に伝えたら色々手続きして貰えました👀
児童扶養手当は関係なかった気がします🤔子ども医療が社保関係あったと思います!
「お金・保険」に関する質問
4月から扶養を抜けます。 もし3人目を望むとしたら、6月までが期限です。 もういろいろと悩みすぎて………! もし6月に妊娠できた場合、扶養のときよりも育休手当は増えると思うとウハウハです。 などという妄想が楽し…
2人までと決めていたのに3人目欲しい😭 経済面がなんとかなれば産むのになあ… 3人お子さんがいる方どれくらいの世帯年収でどのような暮らしをされてますか?よかったら教えてください! (外食、旅行、習い事、大学費用など)
義父母共に正社員でまだ仕事頑張っておられます。 どちらも50代半ば、 子供男3人で3人とも大学は奨学金、 結婚してから祖父母とずっと同居その時二世帯の家を建てた、 最近リフォームで850万かかったらしいのですが ロ…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリン
お返事ありがとうございます!
どうして自分の扶養に子供を入れようと思ったか聞いても大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
相手と全てを切り離したかったからです😂笑
あとは、元夫から「俺がお前の子供を扶養してあげる義務はないので」みたいなこと言われました🙃
確定申告のときに税扶養が変わってくるとかだった気がします🤔(違ったらすみません💦)
旦那さんが転職した際にお子さんの手続きし直す手間も考えると、主に養育してる方の扶養に入ってるほうがいいのかなと思います!勝手に外されてたってこともあったりするみたいなので😵
ママリン
そうだったんですね。
私もこれから離婚するのですが、
色々大変ですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうです🥹
大変なこともありますが、終わった時の開放感すごいですよ!笑
頼れるところは頼りまくって、頑張ってください🥹