※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今中学生以上のお子さんで、英語の習い事とかしてなかったし、今もして…

今中学生以上のお子さんで、英語の習い事とかしてなかったし、今もしてない方にお伺いしたいです。授業だけでついていけてますか??

今日書店に行ったので、なんとなく中3の参考書見て目が飛び出ました😭高校で必死に覚えた内容、本当にガッツリ中学生で習うんですね💦

これって習い事も塾もなしで自力でできるの!?!?高校は何習うの!?!?が正直な感想でした。

コメント

YBS

友達が塾講師です。小学校で習う単語700個は覚えてる前提ではじまるからとても難しいそうで中学から英語を習いに来る家庭が多いみたいです。ですが、焦って中学からやってもそこまで伸びませんよと伝えるそうです。
できること出来ない子の差がとてもあるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな話をネットで見たことあったので、実際どんなものかな〜と思ったら本当に参考書すごいレベルで😅

学校のみだけの子はむちゃくちゃ厳しいと思いましたし、小学生とかで習い事に週一行ったとして追いつけるの…??一般人のだれがついていけてるの…?と思いました…😅

• 1時間前