※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事のおすすめはありますか?

習い事のおすすめはありますか?

コメント

はな

ピアノやってます!
脳の発達に良いと聞きました。

さんちゃん

スイミングやってます!
小学生のスイミングの授業回数が自分のときと比べてかなり少なかったので、はじめて良かったなと思いました。、

はじめてのママリ🔰

習字おすすめです!
大人になっても字をきれいな字が求められる場面って多いですしタメになります😌

はじめてのママリ🔰

習い事は習って上手くなる物ではなく、その子の持ってるセンスを引き出すものかな?と、子育てをしていて感じる様になりました。

親の主観、やらせたい物や脳にいい物、今後必要だからというのを全て捨てて、子供が何に興味を持ってるかを分析してその習い事させると飛躍出来るかな?と。
好きな事で熱中体験、集中力、探究心が芽生え、奥深く学ぶ経験がある子は、その先の新しい何かに出会えた時も深い学びになる。

親があれこれさせて4つも習い事させようが、子供が流れ作業化して、主体性がなければ、何をしても上手くもならないし、受け身で結果も出にくく、物事を表面的にしか捉える力が無いために勉強面も…となってる子が多いなぁと。なので親は子供の事を分析する事が1番かな?と。