※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん
妊娠・出産

毎日旦那が家の中でたばこをすうためやめても話してもやめれるわけでも…

毎日旦那が家の中でたばこをすうため
やめても話してもやめれるわけでもなく換気扇の下で
吸いますが普通に副流煙吸います、、
毎日副流煙5回以上吸いますが
胎児に影響ありますか、、😭

コメント

ひな

換気扇の下で吸ってはるなら大丈夫じゃないですかね😅

• りんちゃん

りんちゃん

換気扇が古くて全然煙を吸えてないです💦

• 4時間前
はるまる

赤ちゃんにもお母さんにもあると思います!
私それで妊娠中入院したので💦

• りんちゃん

りんちゃん

なんで入院になったんですか?😭

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

副流煙が原因で呼吸がしにくくなってそのまま気管支炎→赤ちゃんに酸素回らなくて緊急入院でした💦1ヶ月ほどです!!
    換気扇の下で吸ってましたが、その日から夫は禁煙してます🚭
    換気扇とか外とかベランダとか関係ないので早急にやめさせたほうがいいです😭

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

私自身も酸素濃度めちゃくちゃ低くて入院中ほぼ酸素マスク外せませんでしたよ💦

• 3時間前
  • りんちゃん

りんちゃん

そんなことがあったんですか😳旦那が近くで毎日タバコ吸ってたんですか?💦

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

近くないですよ💦
    夫は換気扇の下で吸ってました😭
    真横で吸われたこともないし、車の中とかも吸ってなかったです💦

タバコ吸った後は1時間弱赤ちゃん抱っこしちゃダメって言われるくらい残留するらしくて、換気扇なんて全然意味ないって病院で言われました😭

• 3時間前
  • りんちゃん

りんちゃん

確かに息苦しくて頭も痛いです毎日😭副流煙のせいかもって思えてきました、、。息苦しいけど喘息?ってぐらい呼吸できないわけではないので大丈夫そうですが、旦那にはやめてもらうしかないですね、

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

私も最初そのくらいでしたが、ある日限界が来てそのまま入院でした💦
    絶対に良くないので必ずやめてもらって、次の検診の時に症状相談してください😭
    私は本当に危なかったので💦

• 3時間前
  • りんちゃん

りんちゃん

旦那も検診ついてくるのでタバコのこと先生に言えなくて、、。笑
    息苦しくても相談できてません😭

とりあえずやめてと旦那に話します!!

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

タバコのせいって言わなくても酸素濃度とかは測ってもらったほうがいいので普通に伝えていいと思いますよ😭
    本当に笑い事じゃなくて私は今でも後悔してるし、総合病院じゃなかったらやばかったレベルだったので…

お大事にしてくださいね😭

• 3時間前