※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎児の首の浮腫についてです。8w3dで大きい病院で初めて健診しました。…

胎児の首の浮腫についてです。
8w3dで大きい病院で初めて健診しました。
エコーの際、赤ちゃんの頭が大きい(浮腫んでいる?)と指摘があり 11週の健診で詳しく見ましょうと言われ、NITP
の説明も受けました。
調べると今の週数では正確な判断が出来ないとの事でしたが、わざわざ私に伝えると言うことは、先生に明確な違和感があったのではないかととても不安です。
同じような事を言われた方はいらっしゃいますでしょうか。
またその後の経過はどうでしたでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

正確な週数覚えてないのですがわたしも第一子の時に10〜11wの検診でむくみ指摘されました!(わたしの場合頭ではなく首の部分でした)

最初はむくみがあるとダウン症の可能性があるから詳しく見れる病院に紹介状を書く、出生前診断も考えたほうがいいと言われ落ち込みましたがその病院に行ったところ「この週数でどうこういうことでもないんだけど…大体は成長と共に落ち着くから過剰に心配しなくていいよ」と先生に言っていただきかなり安心できました。そして本当にその通り成長と共にむくみもなくなりました。

不安な気持ちとても分かりますがそんなに考え過ぎなくていいと思います😣きっと大丈夫です☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただき、ありがとうございます!
    成長とともにむくみが無くなったとの事で、私も元気が出ました!!
    寄り添った回答いただき、とても嬉しいです。
    過剰に気にせずリラックスして過ごすようにします!

• 47分前