妊婦の方で家族がウィルス性胃腸炎にかかった場合35wの妊婦で、子供が胃…
妊婦の方で家族がウィルス性胃腸炎にかかった場合
35wの妊婦で、子供が胃腸炎になりました。
明日は園休んで朝からワンオペなんですが、何を気を付けていましたか?
塩素系の漂白剤?とかビニール袋やビニール手袋とかは用意しています。あとは手ピカジェルやアルコール類は常に常備しているのであります。
1日中マスクして過ごすつもりですが、、
どう言う感染経路でうつりますか??
仮に感染した場合、胎児に影響はありますか?
また薬の処方はどんな感じになるのでしょうか?
インフルBも流行っててまじで怖いです🥲
- 初めてのママリ(1歳11ヶ月)
コメント
まる
胃腸炎しっかりうつりました😭私はもう少し早めの週数(25~28週くらいだったかな?)でしたが、洗濯分けても、黄色い手ピカジェルでも、ノロキラーSで消毒しても、やっぱりダメでした😭
糞便処理による感染や、くしゃみ咳鼻水などの飛沫感染が主だと思います。
胃腸炎自体は胎児に影響ないと思います。ましてや35週なら、尚更完成時期が近づいてきているので!母体の方がつらくて、私は点滴2回受けに行きました。薬は特に貰わず、出し切る感じでした。
初めてのママリ
返信ありがとうございます!
大変でしたね🥲
一番最初の嘔吐処理私がして、慌てて手袋せずにしちゃったので、うつってる可能性あるなと思っています🥲🥲
そうですよね、、今2.6キロ以上あるみたいで順調と言われているので、気にしすぎないようにします!点滴ですね🥹ありがとうございます!
ちなみにお子さんの症状出てから何日後ぐらいにうつりましたか?