※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳児連れワンオペ海外フライトはかなり長時間です。キャリーケースは子…

3歳児連れワンオペ海外
フライトはかなり長時間です。

キャリーケースは子供が乗れるやつの方がいいですか、、、?

ボディソープやボディクリームなどはどのようにして持って行きましたか、、、荷物の削減術ありましたら教えてください、、、オムツは現地の使うつもりです、、、

うんちだけはもうトイレでできるのですが、、、
折りたたみ便座とか持っていけばいいですかね?!
滞在は2週間くらいです!!

コメント

はる

なるべく色々持っていくとなると、子ども乗る分荷物入れられる量減るのキツそう、、だけど便利そうですよね!!

ボディソープ、ボディクリームは
4泊以上の場合は、やはり使い勝手が良いので、本体そのまま持っていってます。旅行用は使う時、いらいらします笑

ポンプ止めるやつが残ってたらそれ使う、なければ養生テープとかでぐるぐるにする。

折りたたみ便座、海外の便座大きいから、合わなそう、、
設置されてるシートがあれば、それ使ったりですね、、

はじめてのママリ🔰

ワンオペでは無いですが3歳0歳とヨーロッパ1ヶ月行きました。

キャリーケースは乗れるやつ持ってないです🥲

ボディソープ、シャンプー等持って行きました。行き先がヨーロッパで物価が高かったのと、硬水で髪バサバサになるから出来るだけ好きなシャンプーにしたかったからです。
オムツも持っていったんですが、お尻拭きの概念があんまりなく、あったとしてもめっちゃ高いです。なのでお尻拭きは持って行った方が良かったです。

折りたたみ便座はとりあえず持って行きますかね、、
うちはトイトレ中だったので全オムツで行っちゃいました