※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

1歳11ヶ月の子が感染性胃腸炎になってしまいました。保育園で流行ってい…

1歳11ヶ月の子が感染性胃腸炎になってしまいました。
保育園で流行っているとのことで、おそらくそれだろうと医者にいわれました。
子どもの看病で、うつる可能性どのくらいありますかね?
うつらなかった方いらっしゃいますか?

コメント

りい

こどもたち今まで数回なってますが、まだうつったことはないです!
(なぜか看病してない旦那は一回うつってましたが)

りーくんらぶ

移るときは移りましたし、移らない
ときは移らなかったです!

嘔吐、下痢はビニール手袋して
とにかく手洗いして換気もしてました!

病院の先生いわく、手から感染しやすいと言われたのでとにかく手洗いですね✨
でもアルコールは胃腸炎には効かないので、お気をつけてください😓

ママリ

うちは毎回家族全滅してます😭

ママリ

娘が外出時に嘔吐してしまい、家族4人で車に乗っていて私が車の中での嘔吐対応や病院対応などやっていて、息子と旦那はかかりました!私はなぜかうつりませんでした!もちろん息子の対応も私です!
よく手洗いと消毒と換気を念入りにやっていました。息子は2週間下痢続きましたが、処理もマスク・手袋着用して次亜塩素酸吹きかけて袋2重にしてなど徹底してやっていました。もう手カサカサでした💦