コメント
❁ももこ❁
12時間以上48時間以内に検査しないと
薬が効かなくなるって
聞いた気がします💦
12時間経ってれば熱下がっても
検査できます😊
ぽ。
保育士です!
保育園めちゃくちゃインフルB流行ってます😭
Bは熱が上がり下がりするし、一旦下がって1~2日後にまた熱出たりして(しかもそこまで高熱ではない)結局検査してインフルでした、がめちゃくちゃ多いです。もちろん熱が一旦下がれば皆さん普通に登園するので蔓延状態です😇
保育士としても、保育園に通わせる保護者としても受診をおすすめします!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
保育士さん!毎日頭が下がります🙇♀️
やはりBの熱は特徴的なんですね💦
感覚的に教えていただきたいのですが、、
娘はまだ保育園に通っていないのですが、兄妹の送迎だけでももらっちゃうものですか?
今まで息子が風邪をひいてもらうパターンはあったのですが息子は元気なので💦
あと、家族に症状があればできれば登園させないでほしいですか?
(どっちみち、明日は娘を連れて送迎が厳しいのでお休みさせる予定です。)
質問で返してしまってすみません💦- 1時間前
-
ぽ。
下痢、嘔吐なんかもセットになってくると本当に厄介な感染症です😭💦
送迎だけで移るはほとんどないと思います!
上の子が保育園でもらってきたのを下の子がもらうパターンがほとんどかなーと思いますが、送迎時に上の子に合わせて園内で絵本を読んだり、担任と話し込んだりなどして園にいる時間が長め、その際に他の園児さんと関わりがある場合はそこからもらう可能性もあると思います💦
家族に症状があっても登園する本人が症状なく元気なら預けて頂いてかまいません!でも保菌してる可能性も0ではないので家での様子は細かく伝えてもらえるとありがたいです!- 21分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
書き方わかりにくくてすみません!
検査の時間はわかっているのですが、1日で下がるならただの風邪かな?とも思ってて💦
皆さんどう判断されるのかなと質問させていただきました!