※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後4か月の子がたった今発熱38.6度です。ミルクはいつもの分量180mlを…

生後4か月の子がたった今発熱38.6度です。
ミルクはいつもの分量180mlを完食しましたが、飲むペースはゆっくりでした。
おしっこもよく出てます。
機嫌悪くて泣いたりとかもないですが、明日朝まで様子見てて大丈夫そうでしょうか😭
上の子が先週インフルで私が今インフルぽくて熱があります😨
多分うつってるかもしれません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

現状様子見でいいかと思います。
手足が冷たかったらまだ熱が上がってる最中なので温かくしてあげて(スリーパーを着せるなど。)、手足、体が熱くなってたら熱が上がりきったサインなので体を冷やしてあげてください。(薄着にする、氷枕や保冷剤で脇や太ももなど血管の太いところを冷やす等)

それでも心配でしたら#8000に電話してみてください📞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱水状態にならないように、こまめに水分補給(ミルクでも水でも🙆‍♀️)とおしっこの色、回数は確認してあげてください。
    皆さん早く良くなるといいですね😢

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    私も体調悪くてパニックになってたので回答頂き安心しました💦
    今すやすや寝てるので、呼吸は落ち着いていそうです。
    まだ手足冷たいのでこの後もこまめに気をつけて見てみます😣

• 2時間前