コメント
はじめてのママリ🔰
家は年子ですが、下の子が生まれてすぐの病気後遺症で、重度障害児なので入院や通院付き添いしたりするのですが、一度も言われた事ありません。
ただ「姉で良かった」と言ってました。その心は「自分が妹だったら、もっと自由がきかなかった」と。上の子は幼い頃から下の子を主人に預けて私と2人だけで遊ぶ時間を作っていたので、今迄不満はないみたいです。
今からでも遅くないので、下の子は保育園でしょうか??それなら上の子学校お休みさせてでも上の子は保育園行かせて2人の時間作るといいですよ。上の子のSOSだと思います。見逃すと今後拗れるかも知れませんよ。。
ママリ
息子が言ってます。
ごめんね、本当にごめんね!って謝り倒しております。
-
ぴっぴ
そうですよね、、もうどうきたらいいんでしょう
二人の時間作るしかないんですけどね、、- 2時間前
ぴっぴ
やっぱ私のフォロー不足が原因ですよね。全てはやっぱ私のせいですよね。そう思っちゃうって。
そうなんですが、仕事で平日は休みなく、休みあっても保育園行事や学校の行事で。土曜も仕事なのでなかなか。
有給もあればいいのですが、下この熱で使えず。
休ませて二人の時間私も作りたいです。日曜祝日旦那が休みだったらみててもらって近くの温泉とか行ったりしてましたができません。