※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子がボールを投げたり叩いたりする行動は一般的でしょうか?これは性格や一時的なブームなのでしょうか?終わりはありますか?

ボールのおもちゃは転がして追いかけてまた転がして、、、どのおもちゃもとりあえず投げまくります。机も叩くし、、これ男の子あるあるですか?性格の範疇ですか?投げるブーム?の終わりありますか?

コメント

Sawa

女の子でもやりますよ☺️
本人は真剣に遊んでるだけです
辞めさせるより出来る限りやらせてあげたほうがブームは早く去るかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良しの子がおとなしい子でほんとじっとしているから男特有かと!
    もう1〜2ヶ月は投げては追いかけて家中いたるところにボールが隠されてます😱床と壁の傷で退去費用に震えます🥺

• 9時間前
ママリ

そういう時期ですよー😊
男の子あるあるというより赤ちゃんあるあるだと思います😊
男の子は投げるの好きかもですね。🤣
大きくなった今は、物は投げない、ボールだけ投げてねって教えてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーンもコップも投げられてご飯どころじゃなくなります笑
    今だけと思って頑張ります!!!!いっそのこと投げる練習させてみます!笑

• 4時間前