※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
妊娠・出産

妊娠12週の初妊婦です。悪阻が非常に辛く、毎日どう乗り越えれば良いか知りたいです。外出も家にいるのも苦しい状況です。

今妊娠12週です。初めての妊娠です。

本当〜〜に悪阻がきついです。きつすぎてきつすぎて心が折れそうなくらいきついです。みんなどうやって毎日乗り越えてますか?

外に出るのも辛いし、外に出ず家にずっといるのもつらいです。食べないと気持ち悪いし食べても気持ち悪いし、あわよくば何も食べたく無いくらいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんと辛いですよね🥹
私も悪阻が酷かったのでわかります🥹
いつ終わるかわからないから余計気持ちが落ちますよね、、
でもいつかは終わるので、頑張ってください😭

Sawa

私も辛かったです
仕事してましたが辛すぎて退職しました…😭
無で日々過ごして終わるのをただただ待ってました😇 
私は16週くらいに突然つわり終わりました

はじめてのママリ🔰

本当に辛いですよね。
私ももう心折れかけてます。
朝だけ動けるので、そこで一気に家事してその後はずっとベッドかトイレに籠ってます…

mama🍓

悪阻つらいですよね・・・
外出は受診の時しかできず家でほぼ寝たきりでした。休職し、点滴に通ったり、食べれるもの飲めるものを摂って吐いてを繰り返してました。寝てる時には何も感じないので、できるだけ寝て過ごしてました。しんどすぎて寝れない時もあって泣いてました。乗り越えるというより、安定期頃には落ち着くと信じて日にちが経つのをひたすら待って耐えてたって感じです😭
まもなく15週、ほとんど落ち着きました!!悪阻は人それぞれ全然違いますが、終わりはきます😭無理はせず、お身体大事にして暖かくして過ごしてくださいね😭

ままり

分かります😇
そういう時はずーーーっとベッドで横になってました🥲