コメント
はじめてのママリ🔰
それは全然違います😅💦
その手越しに背景を見る感じですかね。見え方の変化を楽しんでます。
バナナ🔰
赤ちゃん(1歳前後くらい)が興奮したりて手をパタパタさせるのもハンドフラッピングにはなりますが、年齢が上がると自然としなくなります。
自閉症の場合は常同行動になります。興奮したりしてする事もありますが、他にも不安を表したりするサインでもあります。指の隙間から見える光や景色を見て落ち着くという説もありますね。
あとは感覚刺激としてやる事もあります。
ただこれをやったから自閉症と判断する事はないです。
2歳、3歳過ぎてもやるや他にも気になる事があるならその行動が気になるかな?って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!それならまだ今のところはこういう時期で大丈夫そうですね!!何か伝えたい感じでしていることが多いのでいやいやの表現がこれなのかなぁと思ってます!
- 9時間前
-
バナナ🔰
赤ちゃんはまだ言葉を持たないので体で気持ちを表現するので、もしかしたらいやいやを表しているのかもですね。
いやいやをするということは順調に自我も育っている証拠だと思いますよ。- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと気にしてみてみたらお菓子開けてほしいときと抱っこしてほしいときにできないと、肘を曲げて体の横に手を持ってきてブンブンふってました!
- 8時間前
-
バナナ🔰
じゃあ「いやいや」じゃなくて「やってー!」アピールかもしれないですね。
そうするとやってもらえると分かってるなんて偉いですね!
自我の芽生えと要求、甘え。完璧です!!
そして想像したら可愛すぎる、、、!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!やってアピール!そうかもしれないです!!時間に追われてると相手できずに泣いて奇声発してます🫠
初孫特典で甘え上手に育ってますww- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!背景や動きを見るというよりは、なにか訴えたいときにブンブンしてます!TikTokで出てくる動きと全く同じ動きしていて気になってました!!