※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人っ子年長ずーっとずーっとお母さんお母さんお母さんお母さんお母さ…

一人っ子年長
ずーっとずーっとお母さんお母さんお母さんお母さんお母さんお母さんお母さんお母さんお母さんお母さんお母さんお母さんお母さんです。
まじで朝から晩までです。
謎のクイズ、見て見て!で、考えごともできず。
ノイローゼです。

先日三姉妹の方とご一緒したら、子供同士で遊んでくれるから普通に家事もできるし、遊び相手もしなくて良いし。
もちろん、喧嘩とか準備とか3人いたら大変な事はたくさんあるのは承知してますが、
相手…って意味では兄弟姉妹いた方が楽なんですかね?

コメント

すぅー

年齢や性格によっては2倍になるのでなんともです…😣

ノイローゼわかります😭
ままままみてみてみてみて意味わかんないクイズ、可愛いけどきついですよね😭

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。ほんとに何を見ればいいの?ってのも見て見ていってきますよね。常にしりとりにクイズに四六時中話してました。割と時間はあるはずなのに、中断がかなりの頻度で入るので、本の一行すら読めず、考え事もできず、自分の時間が一切なくて、気力も脳も消耗していくのを感じました…

友人複数人に聞きましたが、やはり二人以上いると、特に小学生くらいになると二人で結構な時間遊ぶので四六時中話しかけられるのがなくなってめっちゃ楽になるとのことで、うちも歳は離れてるけど二人目の決心をしました。

はじめてのママリ🔰

多分楽だと思います😂全然親のとこ来ないで兄弟で会話してるし、なんなら疑問やできないことも1度兄弟で挑戦してダメなら親のとこくるので。休みの日とか同じ空間にいるのに2時間話しかけてこないとかもよくあります(2人で遊んでるから)

はじめてのママリ🔰

ノイローゼわかります。うちは下の子いてもまだ赤ちゃんなんで相手できず、ママママママうるさいです。
私も疲れるので返答が雑になります…