38wの内診で子宮口が開いていない状態で、毎日スクワット200回を勧められたが100回でも筋肉痛がひどく、出産時に心配。筋肉痛のまま出産経験者いますか?
38wの内診で子宮口が開いていなく、下がってきてもなかったらしくて毎日スクワット200回やらないとだめと言われています。
さすがに200は出来なくて、100回は頑張ったのですが次の日から酷い筋肉痛が。。。立つ時や歩くのさえかなり痛いです。
毎日真面目にスクワットなどしていて、
筋肉痛が治らないまま、いきなり出産になってしまってもちゃんと力が入るか不安です。
筋肉痛のまま出産した方いますか??
- はち(7歳)
シェリーメイ
2人出産していますが、家事以外の運動しませんでした。病院からも特に動くようには言われませんでした。大きなお腹でスクワット200って無理じゃないですか?病院の方針もあるんでしょうがそんな無理に動かなくても時期がくれば産まれてくるものだと思います……。
erika
200回は流石に辞めた方がいいと思いますよ?!
膝おかしくしますし
身体に負担かかります😭💔
私も38wで子宮口開いてなくて
スクワットは大体10回しかしなかったですが
その日に産まれましたよ✌( ¨̮ ✌
にゃそ
初めまして(๑´ω`๑)頑張られてますね!しんどい時期に素晴らしいです!
スクワットするときに壁と手の間にタオルを挟んで、それを上下させるようにスクワットすると筋肉痛回避できて骨盤もしっかり開いていいですよ♪回答にはなっていなくてすみません!
実は私、赤ちゃん下がってないのに陣痛や破水が先に来てしまい、
40時間の陣痛に耐えながらスクワットやハイハイをして長男生まれたので、今しっかりスクワットされてるとお産のとき本当に辛い思いしなくて済むので、是非頑張って続けて欲しいです(๑´ω`๑)
元気な赤ちゃんと出会えますように♪( 'ω' و(و "ママさんも安産でありますように!
まゆ
私は、毎回検診の時、まだ赤ちゃんおりてないなぁってゆわれて、40週の検診でも、まだ赤ちゃん上の方におるなぁってゆわれて、まわりからも、お腹あんまり下がってないなぁって言われ、さすがに、やばいと思い、その日から、2キロくらい歩いたら、その2日後の朝に破水しましたよ!!
200もできません⤵︎無理しなくていいと思います!!
出産の赤ちゃんだすときは、体力と力がいるので、私はその日、筋肉痛になりましたよ😣200回は、無理があるとおもいますが、、😣私は、10回くらいしかしてなかったですよ😣
コメント