※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ビュッフェで3歳以下は無料なんですが、子供に食べさせても良いのでしょ…

ビュッフェで3歳以下は無料なんですが、子供に食べさせても良いのでしょうか?
子供の分は別で持っていくつもりですが、きっと大人がたべているものを少し欲しがるだろうなと思います。
与える際はお店への声掛けが必要でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無料で食べていいってことだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、なるほど!
    お金払ってないから食べたらダメということじゃなく、無料で食べていいってことですね✨✨
    ありがとうございます😊

• 29分前
はじめてのママリ🔰

無料で食べていいってことです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました✨
    ありがとうございます!!✨
    勘違いしてました💦

• 29分前
genkiz

食べてもお金は入りませんって意味なので、個々で用意してオッケーです。
声かけは必要ないですが、小皿やスプーンなど必要な場合、表にない時があるのでその時はありますか?って声かけてたけど、大体は箸とか皿のところに置いてあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    勘違いしてました、安心しました😮‍💨
    お皿は探してみてなければ相談してみますね✨

• 28分前
☺︎

食べさせてました☺️むしろ持ち込みの方を確認した方がいいですかね🙌🏻アレルギー持ちじゃなければ離乳食以降持ち込みできないところもあります!ビュッフェのものを食べさせる時は特に声掛けしてないですが、大体入り口で聞かれますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに…!
    0歳の頃はミルクや離乳食持ち込みできましたが、普通の食事だとそうですよね。気をつけます🥺

• 26分前
ままり

アレルギーなければ普通に取り分けてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    安心しました😮‍💨
    取り分けてあげようと思います✨

• 25分前
はじめてのママリ🔰

普通にいただいてました😊
店員さんに声掛けも必要ないですよ😊
むしろ、店員さんからお子様セット(スプーンやフォーク、割れないお皿とか)必要ですか?って、だいたい声かけて貰えます😊
アレルギーなくって、何でも食べれる子なら持ち込みしなくても何かしら食べれそうですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    和食もあって、ごはん、焼き魚、豆腐、納豆、卵など食べれるものが結構ありそうなので、BFも一応持ちつつ、メニューみてあげたいと思います😊

• 23分前