※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
ココロ・悩み

知的障害(6歳)と健常児(妹4歳)の姉妹です。友人の子供と遊ぶと妹が…

知的障害(6歳)と健常児(妹4歳)の姉妹です。

友人の子供と遊ぶと妹が必ず知的障害の姉を仲間外れにします。
2対2てかで遊ぶと○○(姉)がきた!といって逃げたりします。相手の子(7歳、4歳)もそれにのっかり逃げたり。それを見ると小学校に行ったらこんな感じになるんでは、、、とか思い憂鬱になります。

姉は会話のやり取りが難しく相手の子(7歳)も困惑な顔してたりします。💦

コメント

はじめてのママリ🔰

学校では支援学級ですよね?
支援学級の中ではそんな雰囲気にならないと思いますよ♩

• まーり

まーり

支援級です❣️そうですか✨安心です☀️

• 4時間前
しぃ

軽度知的の息子がいますが、普通級支援級ともにお友達と仲良くしてますよ!お子さんの性格にもよりますが、よほどきつい性格とかじゃなければ大丈夫かと🧐

どちらかというと妹さんにそういうことを言わないようにいった方がいいですね😞いじめの加害者にならないようにしないとです😞

• まーり

まーり

妹とに前日から注意しましたが当日やっぱりしでかしました‼️
    ばぁちゃんも泣き怒り(姉をかなり心配している為)妹に言い聞かせてました💦ありがとうございます。
    安心しました😭

• 4時間前