※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫の転勤が決まり、春から県外に引っ越します。約6年間住んだ、今の土地…

夫の転勤が決まり、春から県外に引っ越します。
約6年間住んだ、今の土地から離れるのが寂し過ぎて、毎日憂鬱です😞
子どもの保育園の送り迎えも、もうこの保育園もお別れかぁと思うと、すでに毎日涙が出そうになっています。

私も夫も、今住んでいる所はお互いの地元でもなく、縁もゆかりもないところなので、2度と戻ってくることはありません。

新しいところに引越しても、しばらくは毎日思い出すんだろうなぁとか、帰りたいなぁと、ホームシックのようになっていると思います💦
きっと、引越しの日にこの地を去るときは、大泣きすると思います。笑
ってぐらい寂しいです。笑

同じような経験をしたことがある方はどのようにして乗り越えましたか?

コメント

あんず

昨年夫の転勤で北海道から東海地方に引っ越しました🏠
私たちも約6年住んだ土地を離れましたが、“住めば都”と言うので次の土地を楽しむつもりで行きました!

といっても“住めば都”はなく、“住んで都にする”と私は思ってて(笑)
部屋のレイアウトも新しくなるので、都になるように過ごすしかないですね💦

転勤にもとなって子どもの転園・入学、そして子どもの基礎疾患の転院、療育、引っ越し手続きなど全て同時進行だったので、寂しくなる余裕もなかったです🤣