子育て・グッズ 2歳のお子さんいる方に質問です。2歳になってからパパ拒否が出てママじゃなきゃ!ってお子さん居ますか? 2歳のお子さんいる方に質問です。 2歳になってからパパ拒否が出てママじゃなきゃ!ってお子さん居ますか? 最終更新:2月16日 お気に入り 2歳 パパ 拒否 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 8歳) コメント mizu 上の子が酷かったです😭 もともとママっ子ではありましたが、2歳がピークでしたね…。 2月15日 はじめてのママリ🔰 コメント遅くなりすいません🙏 コメントありがとうございます!! 息子が、パパに対して拒否があります😂 近寄ってきただけで、バイバイしたり逃げたりします🤣 元々ママママで、現在も私の後を追ってきたり、 居ないと泣いて探しに来たり叫ぶ程ママっ子ですが、パパが居るとご飯の時もお椀を床に投げて怒ります。 やっぱり2歳ってそ~言う時期ですかね?😂 パパが抱っこしたりもダメでしたか?? 2月16日 mizu うちの子はずっとママ>パパですが、1番酷かったのは2歳だったかなと思います! 抱っこもママ、何をするにもママで私が1人で出かけるのも絶対ダメで…😂 美容院すら1人では行けず連れて行ってた覚えあります笑 2月16日 はじめてのママリ🔰 息子と同じです!!😂 息子を旦那に産まれてから一回も預けれた事なく 段々に物事が色々分かってきた今余計に預けられなくなりました🤣 この間も、私が腹痛でトイレに夜立ったら息子がママママで大泣きで一緒にトイレの中に行き膝の上に座ってましたが、その光景を見てる旦那とそんな時も手を振りまくりな息子でカオスでした😭 お風呂もご飯も全てママママな息子です😂 どのくらいからパパにも大丈夫になりましたか?😂 2月16日 mizu 3歳過ぎて私が下の子を妊娠したタイミングから、少しずつパパも大丈夫になりました! 私が大量出血などあり安静期間があり、全く動けず…はじめは大変でしたがこれは泣いてもダメだと息子も悟ったのか、仕方なくパパとも2人で出かけてくれるようになりました😂 2月16日 mizu ちなみに今下の子が3歳ですが、やはりママ>パパです。笑 でも上の子ほど酷くはなく、私がいたらパパには見向きもしませんが笑、パパしかいなかったらパパにも甘えます…笑 2月16日 はじめてのママリ🔰 なるほどですね~!!😊 3歳過ぎですね😁 3歳過ぎてくると、そ~言う部分も理解と言うか分かってくるようになりますよね🙋 色々質問すいません🙏 2歳の頃、旦那さんがお仕事お休みの日旦那さんはお子さんに、関わろうとは頑張ってましたか?😂 2月16日 はじめてのママリ🔰 2人ともママ大好きなんですね❤ 2月16日 mizu 旦那は頑張って関わろうとはしてくれていたと思うんですが、息子の方がノーサンキューって感じで🤣 2月16日 はじめてのママリ🔰 息子と同じです🤣 体を動かす時期になると男の子はパパ寄りになるのかと勝手に思ってましたが、そ~じゃなさそうです ね😂 でも可愛いですよね😍 色々細かくありがとうございました😊 2月16日 mizu 小1の今もママっ子はママっ子ですが、パパも大好きで土日はパパと2人で出かけたがります!✨ (スポーツ観戦とか銭湯とか行きたいみたいで) 2月16日 はじめてのママリ🔰 小学生に上がれば、パパならではの遊びもありますからね😊 でも、ママには勝てませんよね😆 2月16日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメント遅くなりすいません🙏
コメントありがとうございます!!
息子が、パパに対して拒否があります😂
近寄ってきただけで、バイバイしたり逃げたりします🤣
元々ママママで、現在も私の後を追ってきたり、
居ないと泣いて探しに来たり叫ぶ程ママっ子ですが、パパが居るとご飯の時もお椀を床に投げて怒ります。
やっぱり2歳ってそ~言う時期ですかね?😂
パパが抱っこしたりもダメでしたか??
mizu
うちの子はずっとママ>パパですが、1番酷かったのは2歳だったかなと思います!
抱っこもママ、何をするにもママで私が1人で出かけるのも絶対ダメで…😂
美容院すら1人では行けず連れて行ってた覚えあります笑
はじめてのママリ🔰
息子と同じです!!😂
息子を旦那に産まれてから一回も預けれた事なく
段々に物事が色々分かってきた今余計に預けられなくなりました🤣
この間も、私が腹痛でトイレに夜立ったら息子がママママで大泣きで一緒にトイレの中に行き膝の上に座ってましたが、その光景を見てる旦那とそんな時も手を振りまくりな息子でカオスでした😭
お風呂もご飯も全てママママな息子です😂
どのくらいからパパにも大丈夫になりましたか?😂
mizu
3歳過ぎて私が下の子を妊娠したタイミングから、少しずつパパも大丈夫になりました!
私が大量出血などあり安静期間があり、全く動けず…はじめは大変でしたがこれは泣いてもダメだと息子も悟ったのか、仕方なくパパとも2人で出かけてくれるようになりました😂
mizu
ちなみに今下の子が3歳ですが、やはりママ>パパです。笑
でも上の子ほど酷くはなく、私がいたらパパには見向きもしませんが笑、パパしかいなかったらパパにも甘えます…笑
はじめてのママリ🔰
なるほどですね~!!😊
3歳過ぎですね😁
3歳過ぎてくると、そ~言う部分も理解と言うか分かってくるようになりますよね🙋
色々質問すいません🙏
2歳の頃、旦那さんがお仕事お休みの日旦那さんはお子さんに、関わろうとは頑張ってましたか?😂
はじめてのママリ🔰
2人ともママ大好きなんですね❤
mizu
旦那は頑張って関わろうとはしてくれていたと思うんですが、息子の方がノーサンキューって感じで🤣
はじめてのママリ🔰
息子と同じです🤣
体を動かす時期になると男の子はパパ寄りになるのかと勝手に思ってましたが、そ~じゃなさそうです
ね😂
でも可愛いですよね😍
色々細かくありがとうございました😊
mizu
小1の今もママっ子はママっ子ですが、パパも大好きで土日はパパと2人で出かけたがります!✨
(スポーツ観戦とか銭湯とか行きたいみたいで)
はじめてのママリ🔰
小学生に上がれば、パパならではの遊びもありますからね😊
でも、ママには勝てませんよね😆