※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出かけるたびにおもちゃ買うー、ガチャガチャやるー、お菓子買うー😭かな…

出かけるたびにおもちゃ買うー、ガチャガチャやるー、お菓子買うー😭

かなりしんどいです。買わないよって言ってもダメ、三男はしばらく泣き続けます。

みなさんすぐ買ってあげるんですか?
買った方が楽だけどいつもいつも買ってばかりなのも😭

コメント

ゆう

毎回買ってもゴミみたいに扱われてそれも嫌なので、ガチャガチャ我慢して100円お小遣いあげるようにしたら、ちゃんと我慢して100円も貯めるようになりましたよ。貯まったら漫画とか買ってます😂

はじめてのママリ🔰

出かけ先が親の用事や親が行きたいところだった場合は付き添ってくれたお礼もかねてガチャガチャかおもちゃかお菓子ひとつ買ってあげてます💦(日によって100〜1500円くらい..)

はじめてのママリ🔰

買わないです!
やりたいなら
自分の財布からやりな!って
子どもの財布から出させます🤣
その為に
日頃お手伝い頑張って
小銭稼ぎしてます。笑

お金足りないから今回は買わない、とか
もったいないから本当に欲しい物買う、とか
財布と相談してやりくりしてます。(8歳、6歳です!)

みゆ

6歳はガチャガチャやりたい、お菓子買いたい、おもちゃ買いたい!としょっちゅう泣いてます🙄💦
ガチャガチャとおもちゃは私がいる時は絶対やらせない、買わないです😂
その代わり安いお菓子一個はOKにしてます!

それでも泣き続ける時もありますが、泣いてたらお菓子も無くなっちゃうねー。上の子たちは選んできていいよーとか言ってると切り替えられたりします!

パパがいる時はパパがいいっていったらガチャガチャできる事になってます笑

えるさちゃん🍊

どうせ飽きるし、行く前に何も買わないからねやらないからねって言ってます😂
やらないって言ったでしょ?ってずっとさとしてます😂