※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
家族・旦那

誰が悪いわけじゃないけど…産後に退院してから毎日新生児抱えながら朝か…

誰が悪いわけじゃない
けど…産後に退院してから毎日新生児抱えながら
朝から晩まで送迎・弁当・家事全てやって
仕事で泊まりの時も耐えてやってきたけど
1ヶ月検診の週にインフルになった長男筆頭に
明日以降夫もおらん、真ん中2人も言うこと聞かん
そんな状況でどうしろと?
順番にインフルなっていく
フラグ回収する日々しか見えんやん。

心配もせん、仕事も休めん、残業ばっかり
“忙しい忙しい”で末っ子お風呂入れるのみ。
末っ子は混合にしてたら手伝えるとかいうて
夜中一回もミルクあげることも
起きて労わることもないやん

なんか色々重なりすぎて疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
手が足りないなら、アウトソーシングするのもありだと思います。
仕事仕事残業残業なら先立つものはあるでしょうし、今使わずにいつ使うのかってレベルです😂

• あんず

あんず

ギリギリで耐えてます。笑
    アウトソーシングしたいところなのですが、仕事内容的に他の人に振れるものもなく、こなすしかないようで…
    今週は私と末っ子の1ヶ月検診、それに年長長女最後の参観日もあったのですが、長男の症状的にインフルかなと思っていて、明日病院連れていく予定にしてます。陽性だった場合、遅れて真ん中2人もかかるんじゃないかなーと思って、せめて私と末っ子はかからないようにしたいところではありますが、どっちにしろここ2週間の予定は全てリスケしないとダメかなと言う感じです。

• 7時間前