※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀
サプリ・健康

自分の話なのですが、頭が痒くてほんとにしんどいです💦フケもあります……

自分の話なのですが、頭が痒くてほんとにしんどいです💦フケもあります…。

皮膚科にも行き塗り薬を処方してもらいましたが改善せず…まだ塗り薬があるので無くなるまでとりあえず勿体ないし使おうって思ってます。

妊娠前にも同じようなことがあり、フケも止まらず行った時はたしかアレルギーの薬を貰って飲んでたら一時期は落ち着いたんですが…。

同じような方いますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

夫の話になってしまうのですが…仕事でもプライベートでもいつも帽子をかぶっていて、かゆいかゆいと言っていました。フケも出てきたところでh&sのシャンプーを買ってみたところすぐにかゆみがなくなって感動していました‼︎
夫はみんなに勧めてます‼︎

はじめてのママリ

同じです🥹
下の子妊娠前から蕁麻疹+脂漏性湿疹で首や頭の中が痒くて嫌になります😭
フケというより掻いて頭皮の皮がめくれてる感じです💦
母も同じような感じでH&Sのシャンプー使ってて
少しは落ち着いたと言ってましたが、私にはあまり効果ないように思いました🥲
頭皮の保湿剤(コラージュフルフルとか)をするといくらかマシなのかなぁとも思いますが、まだ試せてません😂