部屋が片付かない…というか片付ける元気がありません。仕事行って帰って…
部屋が片付かない…というか片付ける元気がありません。
仕事行って帰ってきて、ご飯と後片付け程度で子供とバタンキュー。3人目の復帰後から数ヶ月経ちますが、キャパオーバーです。主人も復帰したら家事分担決めてたのに、疲れてる日が多くあまりやりません。日に日に部屋が荒れていき、もうすぐ卒園式入学式なのになんだか物がごちゃごちゃしていて、イライラします。汚部屋レベルではありませんが、生活感がすごいです。リアルでは子供3人いたら片付かないよって言ってくれる人が多いですが、綺麗な人は綺麗な部屋を保ってるんだなぁーって…ネットの中だけですかね?😅
綺麗を保っている方、心掛けている事ありますか?物を捨てるにも1個1個頭抱えてしまって、時間がかかります😅
3月は仕事が詰まっているので、今のうちになんとかしたいです😭
- ゆきみだいふく(1歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
散らかってたり物が表に出てる方がイライラしちゃうので常に綺麗にしてます💧
収納に入り切らない量の物を持つことも嫌なので、定期的に要らないもの、使ってない物は無駄なので断捨離してバンバン捨てるし、収納結構余裕があります。
毎日夜寝る前はリセットするので床やテーブルの上にはできるだけ何も無い状態にしてから寝ます😅
ゆきみだいふく
理想的です😭ついつい「売れるかしら?」とか、「あれで使うかも!」とか。典型的な片付かないタイプです😅
収納がすごく少ないので、しまう場所も限られています😭
例えば、お子様の物は子供部屋に全て置いていますか?
学校の書類とか、どこまで取っておいてますか?💦
はじめてのママリ🔰
去年マンションから一軒家に引っ越しまして、子供それぞれ部屋が持てたので子供のものはほぼ全て子供部屋です。
学校の書類とかは先日写真のものを買いました♪レターケース?
これにポイポイ入れてって増えてきたらたまにチェックして古いやつは捨ててます。今月意外のプリントはどんどん捨てちゃいます!(例えば今は2月なので、もう1月の行事予定とか給食メニューのやつとか終わった保護者会のお知らせとか必要無いので捨てちゃいます)
あと取っておかなきゃいけないような重要な書類は、うち子供が2人いるので、ファイルを2つ用意してあって子供で分けてその中に入れてってます。レターケースの段の左端にある白いファイルがそうです。