※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

まさかの下の子可愛くない症候群です😭どうしたらいいですか?二人目の子…

まさかの下の子可愛くない症候群です😭
どうしたらいいですか?

二人目の子より、上の子を可愛いと思ってしまうんですがどうしたらいいですか?😭

1人目が育てやすく、親バカですが顔も可愛くて。
二人目の子も寝てくれますしミルクの飲んでくれますし、育てやすい方なのにあまり可愛いと思えません😭
あと顔も上の子のほうがかわいいです、、、
下の子も可愛くないことはないんですが、上の子がいろんな面で本当に可愛くて😭

こんな気持ちになると思わず、申し訳ないです😭

コメント

ママリ

私そうでした!笑
生まれた時からあんまり可愛くなくて。性格も我がしっかりしてて大変で。
ミルクはよく飲むし体も丈夫でその辺は楽なんですが、1人目とは気持ちが全然違かったです!

でも、1歳なる前くらいに顔が変わってきて(表情が出てきた?)少し可愛く思えてきて
でも癇癪がひどすぎてすごい育てにくいと思って(上の子育てやすかったせいで下の子はいたって普通の子なんですけどね)
2歳半くらいでイヤイヤの癇癪が落ち着いてきて、コミュニケーションが取れるようになったら今3歳ですがすごい可愛いです😍
上の子が生意気になってきたので、プラマイゼロで今は2人ともすごく可愛いと思えてます!
なので主さんも、いつかは可愛いと思えるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じだったんですね🥲
    そうなんです!!泣き声も上の子より大きいし、長いし、、、
    1人目がおしゃぶりで泣き止むタイプだったのでこんなに泣き続けるの?と絶望です🫨

やはり少しずつ変わっていきますよね🥲上の子が育てやすかったから同じような子が生まれるかなって思ってたのもダメだったなーと反省です😭
    少しずつ気持ちが変わると信じておきます😭
    ありがとうございます😭

• 48分前
  • ママリ

ママリ

うちも上の子指しゃぶりでセルフねんね、抱っこしとけさえすれば泣き止む、基本そこまで泣かないし私の顔見ると常に満面の笑み、みたいな1人目には超難易度低めな子供で笑

おなじく、上の子の楽さの気持ちのまま行ったからか、2人目すごく辛く感じました😂
    一般的にはこの子が普通なんだって思いながら耐えてました😇

コミュニケーション取れるようになれば、たぶん少しずつ変わっていくと思います!
    悲観せずにどうにか耐えて大きくなるの待ちましょう🥹
    可愛いと思える日が必ずきます!!

• 20分前