※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫にイライラしています。何回言っても治りません。夜遅くまでゲームを…

夫にイライラしています。
何回言っても治りません。
夜遅くまでゲームをします。朝起きてからリビングで二度寝をします。
邪魔ですし、この人が寝ている間に子供を見るのは私。
そんな時に子供が泣くと、なんで私はこんなに頑張っているのに。と夫のことを引っ叩きたくなりますし、子供に対してもあまり良い気持ちで接してあげられません。

夫には朝寝てしまうなら早く寝れば良いんじゃない?と何度も何度も言っています。二度寝するなら私の前で寝るなとも言っています。
寝室が寒いからと言いリビングで寝ます。

どうすれば良いですか?
夫に効く言葉を教えて欲しいです。

コメント

はるまる

私ならイラッとするのも勿体無いのでなきものとして扱います😭
いちいちメンタル持ってかれる方が疲れるので…😭

何度も何度も注意されてるってことですもんね😭?!それで直らないって…しんどいですね😭

はじめてのママリ🔰

めっっちゃくちゃわかります!!!
全ての行動がうちと同じすぎてびっくりしたくらいです😂
平日でも2〜3時までゲーム、休日前だと4時とか。
うちはリビングに起きて来て、すぐ横になってイビキかき始めたりするんで、普通に足で強めに小突いてます笑笑
あとは子どもにパパの上にアタックしてきて〜とか言ってます笑
その姿見るだけでイライラが募り、普段なら見過ごせることもイライラしてしまって子どもに怒ってしまったりします😢
思いっきり他責思考で言わせてもらうと、旦那のせいでこんなにイライラするし子どもにもあたっちゃうし、家の雰囲気悪くなるのはぜーーーんぶ旦那のせいです!!!!笑
わたしも上の子生まれてからずっと言ってますが、5年経った今も直らないので、もうゲーム依存症だから諦めてます。
とはいえ、自由にさせておく気もないので、半年に一回くらい、話しようって真面目に面と向かって伝えてます。
「何時までゲームやろうとそこにはなにも言わない。でも、休日の朝は子どもたちが起きたら同じタイミングで自分も起きる。そしてそこからは自分の時間ではない。子ども中心に動く、世話をする。なぜわたしが起こさないと起きないのかも意味不明だし、なぜわたしだけが子どものために起きて食事作ってってしなきゃいけないのか。どれだけ遅く寝たからって私たちには関係ない。眠いとか知らない。なら早く寝ろ。」と伝えてます笑
それでも、「起きて!起きてって!」「ボーッとしてないで子どもたちの〇〇やって!」は毎回言わないとやりません。
呑気でそれこそ他責思考で腹立ちますよねーーーーほんと!
子どもがもう1人いるって、よくわたしの両親も言ってます、、(わたしが愚痴ってるので笑)
大人になりきれないので、父親にすらなりきれてないです。

みー

分かりますー!!
自由に好き放題ですよね!ないものとしていますが、視界に入るのでイライラします。