一歳の子供に対してイライラしない方法ありませんか?一才児にキレたって…
一歳の子供に対してイライラしない方法ありませんか?一才児にキレたって意味ないっていうのは知っているので意見は結構です。
ギャン泣きしているとたまに耐えきれなくなって物に当たってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
イライラしますよね😮💨
泣き声に心が削られていく感じがしていたので、私はよく耳栓してました。
もう知らん!って泣いてる子を放置すると徐々に自分の気持ちが落ち着いてきて、ごめんねぇ...ってなったり。
物には当たりまくってました!
子供に当たらないように物に当たるんだからと自分を肯定しながら🥹
今の間だけですから物に当たって大丈夫です。
2歳3歳になれば抜け出せたり形が変わるはずなので!
ママリ
イヤホンで音楽聴きながらお世話したりしてました
ただイライラしない、は難しいと思います
私もイライラやばい時はイライラの漢方飲んだりしてました😖
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
イライラしないはやはり難しいですよね…。
イライラの漢方なんてあるのですね!なんていう名前か教えてほしいです!- 1時間前
-
ママリ
あとは危険がなければ別部屋に数分でいいので移動したりとかですかね😖漢方は写真のやつです!
- 17分前
-
ママリ
あとこれも一緒に飲んだりしてました!一緒に飲んでいいかはわからないので自己責任ではありますが
- 16分前
はじめてママリ🔰
無いと思います。
無理やり我慢して自分の脳や体を壊すか、何かしらに当たる以外になかったです。我慢のし過ぎで自分が倒れたら本末転倒。子育てもクソもなくなりますから、物に当たるで済んでいるのならそれで良いと思います。
ちゃんと眠れてないので余計にイライラする時期ですよね。
旦那さんに当たり散らしたりしない分、とっても偉いしよく耐えている方だと思います。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
耳栓買ってみます!