※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kmama
雑談・つぶやき

細い道で対向車にお辞儀をしたら、相手が怒鳴ってきたことについて悩んでいます。感謝を求める態度が怖いと感じています。

細い道で対向車の人が待っててくれたから、すれ違う時(停止線で停車)にペコっとお辞儀だけしたのが目に入らなかったか気に食わなかったようで、「こっちは待っててあげてんだから普通手ぐらい挙げるだろ!!」と窓閉めててもわかる大声で怒鳴られた🥹
えぇぇぇーそれ必須!?むしろ同じ状況でなんにもされない事多々あるけど、いちいち気にしなくない?
絶対に御礼を求める人って怖過ぎる😱

コメント

ハゲナッツ🍨

私も礼儀としてお礼はしなよって思う派ですが、怒鳴るまではやりすぎですよね💦
その人は異常です😇

• Kmama

Kmama

運転中に手を挙げるのが苦手なので(ハンドル離したくなくて)ペコリが多いのですが、まさか手を挙げるの必須な人がいるとは思わずびっくりしました💦
    旦那にもそれはおかしいから忘れな、と言われたので気にしないようにしようと思います😅

• 2月16日
はじめてのママリ

ぇええええ😭💦そんなぁですね💦
みえてなかったのかな…
それでそんな怒る人いるんですね……

わたしは手も✋お辞儀もダブルなタイプです🤣笑 どんなポーズですね🤣

• Kmama

Kmama

入れてもらった時のサンキューハザードとかペコリとお辞儀はするのですが、手を挙げるの強制はちょっとびっくりで同乗してた娘も怖がるしで災難でした💦
    ハンドルから手を離すのがちょっと苦手ですが、余裕がある時は気を付けようと思います😅

• 2月16日