※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

毒親(だと思っている)母親が入院したらしいんだけど、近くに住んでない…

毒親(だと思っている)母親が入院したらしいんだけど、近くに住んでないし息子も生まれたばかりだしでサポートできないと断ってしまった。(行政へ繋ぐための連絡先には承諾)
親不孝だなーと思いながらも過去のこといろいろ思い返してやはりサポートしたいとも思えない。

過去メモ
私が小3〜父親単身赴任に。この時父親について行けばよかったのだけど、この時は母親のことが嫌ではなかった+引っ越しというものが嫌だったので母親とそのまま暮らすことに。
この時2Kのアパートへ引っ越し。
その引越し先で母親は不倫をするようになり、相手をよく呼ぶわ性行為をしていて(性器の触り合い程度だけど)、その不倫相手から1度だけ触られることもあった。
家はいつの間にかゴミ屋敷に。片付けようとしたら余計なことをするなと怒られる。
料理を作って貰った記憶などほぼなくて、歯磨きや身だしなみなど日常的なことを教わらなかった結果を髪を梳かすことなど知らないわ太るわで学校ではいじめの対象にされて。
「なんでこんな環境で私を産んだのか?」と聞いたら「仕方ないじゃん、父が子ども欲しいと言ったから」と怒鳴りながら言われて。
中学か高校生になったくらいの時、改めて家の片付けや家事をして欲しいことを伝えると「お前は正論すぎて嫌い」と言われて。
夜は当然のように帰って来ない日が多くて。
結局ゴミ屋敷で暮らした学生時代は4畳の自分の部屋だけなんとかスペースを作って過ごして。
社会人になってようやく家から出れて一人暮らししたけど何回もお金を送ってとこちらの確認や申し訳ない感もなく、一方的にせびられて。払ったことは無いけど。

だから私は結婚したことも、子どもが産まれたことも母親に言ってない。

自分が親になったけど反面教師になっちゃうね〜。

コメント