※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中期です。初期の検査でカンジダの陽性が出て、当時は症状がなかっ…

妊娠中期です。

初期の検査でカンジダの陽性が出て、当時は症状がなかったので特に処置はされていません。
先週からカンジダのせいか、最近増えたおりもののせいか、下が痒すぎてたまりません。。

頻繁におりものシートを替えることでなんとか耐えていますが、大丈夫なものなのかと不安です。
出血や異臭はありません。

次回の病院は3月上旬ですが、それまでに病院に行ったほうが良さそうでしょうか( ; ; )

コメント

にこ🔰

すぐにでも行った方がいいと思います!というか、カンジダってめちゃくちゃ痒くて、眠れなくないですか??

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    そうなんです🥲寝る前に痒くなると眠れないし日中も集中できなくて、生活に支障出てます😵‍💫
    病院に問い合わせてみます🙇‍♀️

• 2時間前
かのん🔰

私も分からなくて、1か月くらい放置になっていました💦その間に診察もあったのに、指摘無かったです( ; ; )
自分から言わないと分からないものなんだなぁと、思いました💦
匂いも気になってきたので、私は伝えるとカンジダだねーってすぐ言われて、膣錠入れてもらって終わりました😊
1週間で治りました😊
早くいかれたほうが、楽になります!

• ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます!

膣錠入れてもらうだけで楽になるんですね🥹✨
    塗り薬とかも特に不要でしたか?💦
    速攻病院行こうと思います🙇‍♀️

• 2時間前
  • かのん🔰

かのん🔰

膣の入り口がかゆくてかゆくて😭
    軟膏も出してもらえます!
    先生、どうする?って聞いてくれて、下さい!の即答です笑
    入り口かゆいのは、お風呂上がりに一日一回だけ塗ってましたが、3日もすればかゆみ消えてましたよ😊
    おりものは1週間くらいダラダラでしたけど、匂いがなくなって、あ治ったんだなと思いました!
    あと、受診の時に膣洗浄もしてもらえます!

• 2時間前