※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこたん
妊活

体外受精に向けて自己注射を始めたけど痛みがある。妊娠できると期待しているが、リラックスして医療を信じたい。同じ状況の方いますか?

初の採卵、体外受精に向けて昨日から自己注射開始。地味に痛いですね😅
これでやっと妊娠できる!とつい期待してしまう…
まずは良い卵ちゃんがたくさんとれるといいのですが、今の医療、先生を信じるしかない!なるべくリラックスしないと。
現在、同じような状況の方いますでしょうか?

コメント

さくらんぼ

初の採卵❕緊張しますょね😓💦
私も一度採卵の経験あります✨
薬入るまでは緊張しますが起きたらベッドでした。歩いてきたらしいのですが記憶全く無かったです😅
リラックス出来ないかもしれませんがリラックスしてくださいね☺️
妊娠できるって自信を持つことはとてもいいことだと思います🙆🍒
私はクヨクヨしてネガティブな事ばかりで言ってました😖💦
初の採卵初の体外受精で陽性反応を頂きましたが、先週の朝、多量出血しました😢土曜にはさすがにもうダメと言われ一時間泣きっぱなしで帰宅しました!今日から仕事いってまた気持ちを入れ換えようと必死です😅(笑)
流産は15%の確率です😞
みぃこたんさんは自信を持ってまずは採卵頑張って下さい➰💕
良質の卵ちゃんが採れるように祈ってます🐤✨✨

ぴーや

私も来週辺りに初の採卵予定で昨日で7日注射して今日診察予定です。
私はロング法なのですが今までなかった嚢腫が急に出来てしまい急遽吸引してからの誘発になりました。無事育ってくれるか不安で仕方ないですね。