※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がお絵かきとかで使うミニテーブルとか小さい椅子とかいつ頃から必…

子供がお絵かきとかで使うミニテーブルとか小さい椅子とかいつ頃から必要ですか?何歳の時に買いましたか?

最近シール遊びやお絵かきをするので買ったほうがいいのかなと思いつつ部屋も狭くて1年後に引っ越しするので荷物を増やしたくないなぁと思ってます。
でも2歳過ぎてテーブルと椅子ないのは無理がありますよね?

今はハイチェアとダイニングテーブルでご飯食べてます。これで代用できますかね?必要なら買ってもいいとは全然思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半くらいには使ってたと思います!
しっかりたサイズ調整可能な物ではなくて、軽くてコンパクトな幼児用のほうが娘はお気に入りで大活躍でした😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どこで買われたか覚えてらっしゃいますか😀?

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうのです!
    楽天Amazon西松屋、どこにでもありますよ😊

• 2分前
もなか

無くても大丈夫でしたが、折り畳みのミニテーブルを買ってからはよく使っています☺️
年長の時に買いましたが、もっと早く買っていればお友達来た時とか便利だったなとは思いました!
書見台付きのミニテーブルにしたので、小学生ですが宿題する時に使いやすいみたいです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どこで買われたか覚えてらっしゃいますか😀?

• 15分前