※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今子供が4ヶ月です。今年の夏頃2人目できたらなあと思っているのですが…

今子供が4ヶ月です。今年の夏頃2人目できたらなあと思っているのですが、2歳差の兄弟、姉妹いる方、普段忙しいと思いますがどのような感じでしょうか😳
自宅保育の方いたら教えて欲しいです😌

コメント

ままり

我が家は学年は3学年ですが、年齢は2歳差です。
色々工夫は
必要でしたが、(上の子優先とか、一緒に下の子をかわいがるとか、上のことの時間をつくるとか、、上の子4歳で中間反抗期がきて、下の子2歳でイヤイヤ期がきて2人同時に反抗期で大変でした、、)、
6歳、4歳の今では2人でよく遊んでくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々工夫されていたんですね✨
    2人同時に反抗期はとても大変でしたね😨
    一緒に遊んでるのとても可愛いですね
    そんな日がいつか私にも来るといいなあと思いました(˶ᐢωᐢ˶)

聞かせていただきありがとうございます☺️

• 49分前
  • ままり

ままり

小さい時は大変でしたが、工夫しだいでなんとかなりますし、歳が近いと何より一緒に遊べて楽しそうです。
    ちなみに、私は姉とちょうど2歳さですが、大人になった今もよく遊びます
    (歳がはなれたらはなれたでそのよさもありますが)

• 5分前
えるさちゃん🍊

2歳差で2人目産みました!
うちは下の子がよく寝る子だったので基本は上の子、泣いたりオムツの時だけ構ってみたいな感じでしたね🤔
ただ2人同時に泣く時があってその時はどうしても1人ずつしか抱っこ出来ないし1人泣かせっぱなしとかありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!✨✨
    お母さんは1人だけだから同時に泣かれるとそれは大変ですね😰

下のお子さんが生まれた時上の子は赤ちゃん返りなどしましたか?ちょっと気になっていていまして😌

• 13秒前