※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子子供2人とも自閉スペクトラムです。友達がいません。土日はずっと…

男の子子供2人とも自閉スペクトラムです。
友達がいません。
土日はずっと家です。
かといって旦那はどこにも連れて行こうとしません。
こっちがなんか言えば、子供がこうなったのはお前のせいだ、お前みたいな人間をまた作ってどうするんだこの失敗作が。と
よくそんなこと言えるなと思います。
休みでもずっと家で携帯いじって1人でゲーム。
いくら晴れてようがどこにも連れ出す気なし。

子供は友達もいないで外でも遊ばないくせに運動も苦手なくせに練習すらしないでやるべき宿題もしない。
何百回言ってもしない。
そのくせあれが食べたいだのこれが欲しいだのそんなことは永遠と言う。
このクソ旦那とどうしようもない子供で、土日は私の気持ちが壊れてしまいます。
子供に「いいから頼むから死んでよ」と言ってしまいます。
こんなこと口にする私が1番最低なのはわかります。
でも口に出しちゃうんです。
好きでいられないんです。子供のことも。
子供があんたじゃなければわたしだってこんな母親にならなくてすむのにって。
消えたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
ママもリフレッシュできていますか??
旦那様が家におられるなら、お友達とランチしたり、リフレッシュしてからお子さんや旦那さんと向き合ってもいいのかなーと思います🙂

なんとなく今の状況だと、悪循環になっている気がして、、
お子さんもママリさんが楽しそうだと嬉しいと思いますよ🥺
まずは少し思い詰めず、無理せず
リフレッシュできる時間を作ってほしいなと個人的には思いました😭