※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんまん
妊娠・出産

生理痛のような腰の痛みが急に起こり、すぐに収まる。同じ経験の方、この痛みからお産までの期間を教えてください。

昨日くらいから、生理痛のようなずーんとした腰の痛みが。。。
急にずんときてすぐにおさまるのですが。。
同じような痛みがあった方、この痛みがきてからどのくらいでお産が来たか覚えてたら教えてください^^

コメント

ゆか

私はその生理痛のような腰の痛みが、陣痛でした。夜中に始まり、朝病院に行って12時間後に出産でした。
夜中寝る前に腰の痛みを感じ、生理痛みたいだな?まさか陣痛?また来るかな?来ないかな?と考えていたら何度か繰り返したので、陣痛アプリで計り始め、5〜6分後の間隔でじんわり痛み出し30秒〜1分続いて収まる、を朝まで繰り返しました。
その時は生理痛と同じくらいの痛みで痛いなぁと愚痴る程度のものでした。病院ついた頃には、痛みがくると一旦立ち止まって痛みをやり過ごす、くらいの痛さにレベルアップし、その後あっという間に、息がつまるほどの痛みへと陣痛が本格化しました☺下へ下りようと頑張っている赤ちゃんに酸素を送ってあげなくちゃ!ととにかく深呼吸を頑張りました!

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

そうなんですね!!ひとりめのときの陣痛はひたすら仙骨痛だったし前駆らしきものもなかったので。。
    今は陣痛ではなさそうだけどこの痛みが陣痛につながるのかなぁ、、😊

• 7月2日