コメント
はじめてのママリ
同じく1ヶ月半です🙌
お昼の11-17時くらいまでは授乳したらすぐ寝る形でお昼寝をたっぷり、
18-21時までは起きてることが多いですが、夜は22時前後には自然と寝て夜中3-4時に一度泣いて起きるか、朝の6時までぐっすり寝る時もあります😌
はじめてのママリ
同じく1ヶ月半です🙌
お昼の11-17時くらいまでは授乳したらすぐ寝る形でお昼寝をたっぷり、
18-21時までは起きてることが多いですが、夜は22時前後には自然と寝て夜中3-4時に一度泣いて起きるか、朝の6時までぐっすり寝る時もあります😌
「赤ちゃん」に関する質問
息子が4歳になりました。 ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐もう必要ないので処分しようかと思ったのですが、兄が去年結婚し妊活中らしいです。 でも義妹のお下がりとかいらないですよね?💦 兄夫婦は実家で同居して…
単身赴任とかシンママでひとりでお子さん育ててる方に聞きたいです。 病みませんか? 毎日同じことの繰り返し。話し相手も赤ちゃんしかいない。美味しいご飯も食べに行けない。この時期外に出て感染症もらうのも怖い。 …
義実家への家賃など 家を購入するにあたり、収入が少なく貯金するため乗り気ではないですがしばらく義実家に住まわせてもらおうと思います😂世帯手取り収入40万のみ。月に義実家に15万(食費、光熱費含め)渡そうと思うの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちろ🔰
ありがとうございます😊
新生児はよく寝る子で、1ヶ月入ってすぐはグズリが多くおいても背中スイッチ作動してたんですけど、
新生児後半から続けてたルーティン(お風呂固定時間や暗くする時間)が効果あるのか
1ヶ月半に入り巻き返すようにトータル16時間〜17時間ねるようになったんです。けど寝過ぎじゃないかなと笑
うちも長くても23時に寝たら4.5時まで寝るようになり背中スイッチも消えちゃって、やっぱルーティン化って意味あるのかなと🤔
はじめてのママリ
よく寝る子はそんなもんだと思ってます🙌笑
私も昼間は日光浴びせて夜は暗くするを徹底してたので、さすがにまだ効果出るには早いと思います笑、続けようと思ってますよ!☺️
ちなみによくいう背中スイッチは実はお腹スイッチで、お腹や体の横に感じてた温もりが離れるのを嫌がるみたいです🙌
なのでうちはぐずったらよくカンガルー抱きしてソファに寝そべったり、座ってる自分の太ももの上に前屈みに倒れるように半分上体のせ、下半身はソファという体制とったりしてます!タミータイムにもなりますし☺️
鼻と口だけちゃんと横向くように気をつけてます👌