※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザB型 熱が下がりません。インフルに罹り、7日目ですが今…

インフルエンザB型 熱が下がりません。

インフルに罹り、7日目ですが今朝も39.2℃あります。
その間、波はありますが低くても37℃台後半、高い時には40℃を超えています。
昨日は午前中38℃弱で下がったかな?と思っていましたが、また今朝から高熱です。

昨日小児科で血液検査をしましたが、問題はありませんでした。
少し熱が下がって来ていたので、もう治るかな?っていう感じでした。

咳が出ますが、ゼーゼーしてる感じはありません。肺の音も綺麗だそうです。
中耳炎にもなってないそうです。
食欲はありますがそこまでグッタリもしてないです。
なので、休日診療に行ってもすることないような気もしますが、あまりにも高熱が長いので心配です💦

インフルで熱がこんなに長引くことはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたらですが、インフルエンザ→別の風邪を引いてるのかもですね、、
知り合いの子がインフルエンザBで長引いてまた高熱で病院行ったらコロナにかかっていたそうです。
立て続けに罹患する事もあるようなので、再度検査してもいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    確かに、インフルが長引いてると考えるより、何かまた違う風邪に立て続けになっていると考えると、長引く高熱も納得できます😭
    教えていただき、ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前