素朴な質問なんですが。耳の形が変わっていて、マスクや眼鏡がかけられ…
素朴な質問なんですが。
耳の形が変わっていて、マスクや眼鏡がかけられない人っていますか?
うちの主人がそうなのですが、
生まれつきらしく、片耳の、本来マスクや眼鏡をかけるべき上部のヒダ?空間?が無いです。
そんな耳ははじめて見たので、他にもそんな人いるのかな~とふと思いまして(笑)
- 荘川(4歳11ヶ月, 8歳, 10歳, 12歳)
コメント
ふ🍵
私は両耳そんな感じです!
頭側にくっついた感じになっていて、メガネは上に乗っけてかけてます(笑)
かろうじて引っかかる部分があるのでマスクも使えますが、普通の人よりは取れやすいです(・ω・`)
荘川
コメントありがとうございます!
そうですそうです!頭にくっついてる感じ!
両耳なんですね💦
眼鏡かけなきゃいけないなら、なおさら大変そうですね(´・ω・`)💦
頑張ってひっかけてるんですね💦
主人は視力良いので眼鏡の心配はないのですが、マスクが(笑)
ふ🍵
私も生まれつきで、幼稚園の頃に治すために一時期形成外科に通っていました。
でも淡い記憶ですが、もっと赤ちゃんの頃に器具かなにかで矯正しなきゃいけないとかで、もう幼稚園くらい育ってる子だと手術しかないってなって治療をやめた記憶があります。
私もしばらく目はよかったのですが大学生になってから悪くなっちゃいました(・ω・`)
でも旦那さん近眼はなくても将来的に老眼鏡のお世話になる可能性は十分あると思いますよ。
私は右より左の方が少し溝があるのでマスクはなんとか引っかかってる感じです(笑)でもよくみなさんがやってる仕草ですが、しゃべったり何か口に物を入れたりするときに顎側にマスクをずらすと思いますが、そういうことはできないです。つるっと外れちゃいます(笑)
荘川
治すのには結構大変なことなんですね…💦
そういえば後々老眼という可能性もありますね!
うちの人は眼鏡じゃなく首からルーペ下げておくしかないかもしれないですね( ´∀`)(笑)
マスクは病院とかではつけていたいから、すぐ外れちゃうのは困りますね💦
なんとか良い方法ないものですかね~?
主人も頑張ってかけようとするのですが、細い丸ゴムのマスクすら全くかからなくて諦めてます(笑)