※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみな
子育て・グッズ

次女は、低月齢の頃からお昼過ぎに突然発熱(他、風邪症状なし)で翌朝…

次女は、低月齢の頃からお昼過ぎに突然発熱(他、風邪症状なし)で翌朝には平熱・以後発熱なしというのが時折ある子でした。月齢も上がって、そのような事はなかったのですが…。

風邪気味(咳・鼻水)で金曜日に小児科受診、翌日(昨日)発熱(朝37.0、昼38.5、夜36.9、今朝36.6)しました。今回は、咳あり(喘息を思わせるような嫌な咳、処方薬飲んでそれは落ち着きましたが多少の咳はあり)・鼻水(鼻詰まり・薄い黄緑ぽいもの)が発熱前より継続してあります。今日、この後発熱外来へ行きますが…。

他のお子さんも、こういうことありますか?突然風邪症状なく発熱して、翌朝以降は平熱みたいなのです。
他、発熱中もどちらかといえば朝昼の方が高熱で夕方から夜は解熱傾向にある子です(翌朝、または高熱)。体質、なんですかね…。

コメント