※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

インスタで、『仕事から帰った時に妻と子供はお風呂に入ってて、部屋は…

インスタで、『仕事から帰った時に妻と子供はお風呂に入ってて、部屋はぐちゃぐちゃ、夕飯の食器もそのままだけどこれは一日妻が頑張ってた証拠だから片付けは自分が〜』的な感じの夫の投稿を見かけました。

こういう類の投稿のコメント欄は、「素敵な旦那さん✨」とか「ありがたい✨️」みたいなので溢れてるんですけど、実際に私がそれをされると無性に腹が立ってしまいます…💦

「片付けもできなくてすみませんね!」みたいな気持ちになります。

ひねくれてますよね…🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、それはひねくれてるかもしれません🤣
文句言われながら片付けられるとか関係性悪いならそんな気持ちにもなるのかもですね。笑

はじめてのママリ🔰

ありがとうでしかないです🤣✨

初めてのママリ

まず投稿するのがウザいです😇
そして妻以外の誰かから評価をもらおうとしてるのが尚ウザイです。

こっちは普段からやってることをたまにやって誰かに褒めてもらおうとするのが厚かましいです。

イクメンとか妻に感謝とかそういう投稿する男大嫌いです😂

はじめてのママリ🔰

してくれること自体は素晴らしいと思うんですけど、
インスタに投稿するのが無理です。あえて細かい描写して妻と子どものために片付けする理解のある夫兼父親パフォーマンスというか承認欲求?自己顕示欲?みたいに感じます💦

それくらい黙ってやりなよと思います。(夫が黙って全部してくれるタイプです)

インスタとかSNS、会社とか親戚の前でイクメンアピールしてるパパたち無理すぎます
自分に酔ってるのかな?と…
そういうパパに限って対してしてないイメージあります