夫が無職です。家計は私の貯金を切り崩してます。6ヶ月も働かないで仕事…
夫が無職です。家計は私の貯金を切り崩してます。6ヶ月も働かないで仕事したくならないんでしょうかね。育休中なので余計にイライラします。
用足しとか言って出かける事が多いのでお昼作ったりしなくていいのですが、もう存在がうざいです。
就活してますが落ち続けてます。バイトでもいいし、転勤してもいいし、夜勤してもいいよと言っても、でも、と変なこだわり?プライド?で仕事選んで落ちて、、、
義母は戒名しろと言っていたり(元々苗字が簡易だと思って姓名判断したので)、焦らず頑張りなと言っていたりずれてて、とても話になりません。
実家に帰ったり、離婚も考えても良いのかなと悩んでます。
子供の相手や家事は協力的です(仕事してないならそれくらい普通だと思います)
暇だからあれが欲しい、これがないと買い物してます。就職祝いにしたらと言っても毎日物欲の話で買えばいいじゃんとブチギレると買ってます。
私だけ焦ってますが本人が焦ってないようで、どうしたら働いてくれると思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
出かけた時、家から締め出してみてはどうですか?
内鍵かけて…
さすがに焦るのではないでしょうか。
うちの主人も私が育休にもかかわらず働かずのんびりのんびりして…あれ欲しいこれ欲しいでした。
主さんの貯金も、もったいないですよ。
家から出して、開けて欲しいならすぐコンビニでもなんでもバイトして!このままじゃ生活できないよ!と伝えます。私だったら。
義母が旦那さんをかばうようでしたら義母に旦那さん引き取ってもらいます!
ᩚあーちゃんᩚ
締め出すか、それでもダメなら義実家に返品しましょう。言い方悪いですけど、穀潰しですよね、?それか専業主夫になってもらってあなたが代わりにバリバリ働くしかないのかなと思います
コメント