※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリニックでの新生児聴覚スクリーニング検査で両耳リファー、現在先天…

クリニックでの新生児聴覚スクリーニング検査で両耳リファー、現在先天性サイトメガロウイルスの検査結果と大きな病院での検査待ちです。

検査前の診察が必要で退院してすぐに大きな病院への通院が始まり、産後は自分が疲れていたのもあり実感がわかなかったのかあまり不安もなかったのが2週間たった今かなりメンタルに来ています。

サイトメガロウイルスについてあまり知らずに上の子たちとスキンシップも変わらずしていて、手は洗っていたけどお菓子などシェアしていたこともあったし、妊娠中に医師の診断のもとですが薬も飲みました。わたしのせいで大きな障害を背負わせてしまったかもしれない、小さな体に睡眠薬を飲ませたり通院を必要とさせたと思うと涙が出ます。

顔の近くで手を叩くと体をビクッとはしますがいわゆるモロー反射は一度も見たことがないです😢
毎日のように聞こえるか確認をしてしまってそれも苦しいです😭
上の子たちが無邪気に過ごしてくれるのが救いですが、夜間授乳中などの時に考えてしまいます、、、

コメント