※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の発熱が続き、血液検査で炎症反応がやや高い場合、抗生物質を飲むべきか迷っています。実際に同様の状況で抗生物質を使用した方の経験を教えてください。

子供の発熱が続く為、血液検査して炎症反応が若干高い、薬飲むか飲まないかグレーゾーンのレベルの場合て、抗生物質飲みますか?

先生曰く一応出しましょう!ですが、飲まなくていいならあげたくないかなと😣

同じ様なグレーゾーンの炎症反応で抗生物質飲ませてた方はどんな感じでしたか?

コメント

まぬーる

私は欲しい派なので、飲んで治せるならと、飲ませましたよ。
短期間で回復させましょうって。発熱が長すぎて体力ゼロに近くて、食欲も落ちてしまってたので、対応できるものがあるなら飲みたいです。

ちなみに、血液検査したけども、確実に抗生剤が効かない症状だから、対処療法でいきますよーてなった時は、肺炎スレスレで、週に何度も小児科で受診しながら経過観察してました。

本人の免疫力がこのウイルスに勝つまでは仕方がなくて、39度40度出るのも正しい免疫反応だから普通と言われ、なすすべなしでした💦飲める薬があるんなら、飲ませてー!手は思いましたよ。