ち
歯科助手です!
妊婦歯科検診としてこられて、虫歯治療される方、歯石取られる方、おられますよ〜!!
特に問題ないです☺️
妊婦さん側が体勢苦しくなければ出来ますし、休憩しながらもできますのでお声がけ頂いたら対応しやすいかと思います😊
はじめてのママリ🔰
わかります。
気持ち悪くてロクに歯磨きできないですよね。。頑張ってサササっと磨いて、ペッとするとき毎回盛大におえっとなってました。歯磨き辛かったなぁ。。
私もつわり落ち着いた頃歯科検診時に歯石とりしました。しましょうか?と声かけてくださったので。歯石すごかったのかもしれません(恥)さっぱりしますよね!
さや
妊娠初期からクリーニングに行き、つわりが終わって最近前歯の被せ物が少しぐらついてたのが気になって治療しています😊
お腹が大きくなってからだと仰向けが大変になってくるので、早めの方がおすすめです☺️
はじめてのママリ🔰
妊婦歯科検診に行ったのがきっかけで歯石取りしました!
歯のお掃除中はずっと口開いてないといけないのでつわりがまだ少しでもあるなら辛いと思いますが、なくなったのであれば今のうちに行った方がスッキリしていいかもです☺️
コメント